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Der Gastrolook – wie kleiden sich Kellnerinnen?

Nicht wenige Schulabgängerinnen und Studentinnen treibt es in die Gastronomie. Ob als Nebenjob, zum Praktikum oder für eine feste Beschäftigung – Viele genießen den stressigen, aber auch spannenden und nicht selten schönen Alltag in Restaurants, Bars und Clubs. Hier lernt man schnell andere Menschen kennen, ist physisch besonders aktiv und erfährt eine Menge über tolles Essen, edle Getränke und die Etikette moderner Gastronomen. Doch aller Anfang ist schwer und gerade bezüglich der Kleidung in der Gastronomie gibt es eine Menge Dinge zu beachten, die über den Verlauf des Berufsalltags entscheiden. Welche Punkte man besonders im Hinterkopf behalten sollte, wird im Folgenden erklärt.

Grundlagen der Gastrokleidung

Was sich hochtrabend anhört, ist für Gastronomen lange schon ein Grundsatz. Die Kleidungsstücke in der Gastronomie müssen strengen optischen Kriterien genügen, sich aber gleichermaßen dafür eignen, stundenlang zu stehen, zu laufen, sich zu strecken und nicht in Hitzewallungen oder Unterkühlung zu kommen. Was gilt es hier zu beachten?

Für Frauen und Männer gilt in den meisten Hotels und Restaurants, aber auch in schicken Bars, eine Kombination aus Schwarz und Weiß. Männer tragen immer schwarze Hosen gepaart mit schwarzen Schuhen und einem weißen Hemd, dazu wahlweise eine schwarze Fliege oder Krawatte. Frauen tragen dasselbe, bloß kann es sein, dass sie statt der Hose einen langen Rock tragen sollen. Je nach Einrichtung kommen noch eine Schürze und eine Weste hinzu, die den Look abrunden sollen. Abweichungen gibt es punktuell, so etwa im Intercontinental Hotel, das immer eine schwarze Garnitur mit einer goldenen Krawatte verlangt.

NA-KD – eine Marke wie für Gastronomen gemacht

Eine Marke aus Schweden hat sich der Verbindung von Komfort, Praktikabilität und optischem Glanz verschrieben. Ob edle Jeans in Schwarz, gerippte Oberteile, schöne Kleider oder robuste Sneaker – bei NA-KD findet jede angehende Gastronomin ihre optimale Berufsbekleidung. Es lohnt sich einfach nicht, Billigschuhe zu kaufen und dann spätestens nach der dritten Schicht Blasen an den Füßen zu haben. Auch ein billiges Hemd, das nach dem zweiten Waschen eingeht, oder eine Hose, die schnell Risse bekommt und schlecht geschnitten ist, sind hier keine Alternativen. Wie man sich mit den Kleidungsstücken der NA-KD besonders gut einkleiden kann:

Schuhe – robust und dezent

Die Low Shaft Leather Boots sind robust, aber nicht aufdringlich, schön und gleichermaßen geeignet für lange Fußwege. Rechnet man die Schicht einer Kellnerin hoch, kommt sie in der Regel auf mehrere Kilometer – entsprechend langlebig sollten ihre Schuhe sein. Diese Boots sind es definitiv!

Schicke Jeans für den langen Weg

Skinny Jeans von NA-KD sind besonders schick und fügen sich wie von alleine in den edlen Look großer Hotels und Restaurants ein. Auch die Mom Jeans mit erhöhtem Saum sind eine tolle Wahl für mehr Bequemlichkeit. Beide sehen großartig aus und überdauern auch die anstrengendsten Fußwege von der Bar zur Küche und den Gästen.

Ein Hemd für alle Fälle

Das übergroße Hemd in Weiß passt wirklich zu jedem Anlass und lässt sich nach der Schicht einfach aus der Hose nehmen, um als trendiges Casual-Stück für den gemütlichen Feierabend zu dienen. Das hochwertige Modell ist besonders fein gewebt und sticht unter der Masse an weißen Hemden mit seiner besonders tiefen Farbe und seiner prächtigen Verarbeitung heraus.

Fazit: Eine Marke für Gastronominnen

NA-KD bietet wirklich alles, was Gastronominnen sich nur wünschen können: Komfort, Qualität und besondere Feinheit, die auch den uniformen Gastronomielook in neuem Glanz erstrahlen lässt.

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